Сеть супермаркетов «Лелека» и «Семейный» - Главная
Выполняется запрос
Сеть супермаркетов «Лелека» и «Семейный»
 

Ректифицированная плитка: рекомендации и нюансы укладки

Опубликовано: 12.06.2016

Чтобы получить калиброванную плитку, после обжига её края механически обрабатывают алмазными насадками. Такая ректификация позволяет снизить погрешность в размерах поверхности краёв до 0,5 мм, тогда как этот показатель у обычных изделий равен где-то 1,5 мм. Благодаря этому ректифицированная плитка становится всё известнее, при том, что её цена на 25% выше стоимости изделий с необработанными краями. В частности, торговая марка porcelanosa, во многом благодаря повышенному спросу, постоянно расширяет ассортимент такой продукции, предлагая коллекции Borneo, Zar, Derbi, Oxo и др.

Действительно ли возможна бесшовная укладка?

Считается, что ректифицированная плитка стыкуется бесшовно, что не совсем соответствует истине. Ровные края обеспечивают укладку с небольшим швом, поэтому создаётся визуальный эффект однородности поверхности.

При решении прибегнуть к бесшовной укладке следует учесть такие моменты:

  • Невозможно сохранение единства поверхности в случае замены одного сегмента плитки на другой.
  • Керамические изделия могут сжиматься и расширяться в зависимости от температурного режима в помещении. Отсутствие шовного пространства создаёт риск растрескивания.
  • Видимость стыков повышается за счёт накопления грязи, пыли между сегментами, ведь создать идеально ровную поверхность для укладки керамики невозможно.

Таким образом, становится понятно, что термином «бесшовная плитка» описывается укладка с шириной стыка в несколько миллиметров и с затиркой «в тон» керамики, чтобы сделать соединение практически невидимым.

Товар дня
Соус ВЕРЕС Сацебели, 215 г
500грн
rss
rss