Сеть супермаркетов «Лелека» и «Семейный» - Главная
Выполняется запрос
Сеть супермаркетов «Лелека» и «Семейный»
 

Короткометражки Нила Бломкампа — попытка перевернуть киноиндустрию, у которой есть шанс

Опубликовано: 06.10.2017

Нил Бломкамп — один из самых интересных современных режиссеров «средней руки». Его «Район №9», привлекший продюсерское внимание Питера Джексона еще будучи короткометражным фильмом, после выхода стал классикой научной фантастики. Атмосфера картины и подход к съемке на годы вперед определили видение Бломкампа, чье детство и юность прошли в Йоханнесбурге. И «Элизиум», и «Робот по имени Чаппи» переняли у «Района» грязную цветовую гамму африканского гетто, такой же грязный приземленный сайфай без намека на лоск «Обливиона» или «Трона», «живую» съемку и грамотно дозированный хоррор. Никогда не работав с особо крупными бюджетами, Бломкамп всегда умудрялся снимать красиво, необычно и эффектно, но при этом не в ущерб сценарию.

Несколько лет назад Бломкамп рассматривался на роль постановщика полноценной киноадаптации Halo, но пути режиссера и Microsoft разошлись — Нил решил, что в его представлении экранизация культовой истории должна была стать мрачной военной драмой с высоким возрастным рейтингом, что шло вразрез с планами владельцев франшизы. Затем была история с «Чужим» — Бломкамп претендовал на режиссерское кресло пятой части. В сети появились шикарные концепт-арты, к работе над лентой хотели привлечь Сигурни Уивер, а фанаты гадали, в какую сторону уведет серию постановщик с таким необычным стилем и свежим взглядом на жанр. В итоге проект заморозили, а 20 Century Fox дали зеленый свет «Завету».

Бломкамп не особо расстроился, а вместо этого ушел на некоторое время в подполье, чтобы затем вернуться с Oats Studios — новой амбициозной задумкой, которая потенциально может изменить Голливуд, несколько раз отвергший идеи режиссера.

Товар дня
Соус ВЕРЕС Сацебели, 215 г
500грн
rss
rss